Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

Presentazione “La cucina italiana in classe. Lingua, cibo, potere, arte, e cultura”

italian-taste-rgb

In occasione delle iniziative promosse dai Consolati di Chicago e Detroit per la VIII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 2023, il 4 dicembre 2023, si terrà la Presentazione della Prof.ssa Chiara Fabbian “La cucina italiana in classe. Lingua, cibo, potere, arte, e cultura”, in collaborazione con la University of Illinois at Chicago, destinata ai Docenti dei Programmi di Lingua Italiana dei due Distretti consolari.

Il webinar si propone di investigare la rappresentazione del cibo e dei modi di consumazione e preparazione del cibo nella cultura italiana, allo scopo di esplicitarne le potenzialità formative e di promuovere l’integrazione tra competenze linguistiche e consapevolezza interculturale degli studenti. Ad arricchire l’analisi, saranno proposti esempi di attività concrete da portare nella classe di italiano.

L’iniziativa si svolgerà online, alle 4:00 PM Central Time (5:00 PM ET), via zoom:
https://uic.zoom.us/j/8139882652